Desafíos y logros en la relación entre la universidad peruana y las poblaciones indígenas amazónicas: el caso del Programa Descentralizado en EIB de la UNMSM y ARPI–SC - Valqui, Jairo (2015)
Este artículo trata sobre la relación entre la formaciónsuperior universitaria y los pueblos indígenas amazónicosdel Perú. Principalmente, aborda los desafíos y logros entorno al proceso de estructuración de esta relación. Paraello, se sirve de la experiencia del proyecto de formaciónde docentes en Educación Intercultural Bilingüe (EIB) parapueblos de la selva central desarrollado por la UniversidadNacional Mayor de San Marcos y la Asociación Regional dePueblos Indígenas de la Selva Central de 2005 a 2014.