Otro Borges: la desmitificación del coraje y la barbarie en la cuentística borgeana de la década de 1970 - Marengo, María del Carmen (2016)
Este trabajo analiza cómo la problemática del culto al coraje, uno de los aspectos paradigmáticos dentro de laconstrucción de mundo en la obra de Borges, así como la de la barbarie, aparecen modificados considerablementeen cuentos publicados durante la década de 1970, en los libros El informe de Brodie y El libro de arena. La transformación estética e ideológica visible en los textos coincide con la opción del autor por el pacifismo anarquista.