La educación virtual en odontología - Aguilar Gálvez, Denisse Pilar Carmen (2021)
La enseñanza de la odontología tradicional, en todas sus especialidades, se ha basado siempre en el traspaso del conocimiento de manera presencial, es decir, un tutor enseña cómo realizar el procedimiento y el alumno repite lo indicado. Del mismo modo, a lo largo de los años se ha llevado a cabo la enseñanza del diagnóstico basado en signos y síntomas identificados de manera presencial, es decir, con el paciente frente a los clínicos. Sin embargo, desde el año 1998, se ha presentado una tendencia a la simulación de este proceso de aprendizaje.