Anudamientos desde el origen: el horizonte cultural precolombino en la visión poética de Jorge Eduardo Eielson - Morillo Sotomayor, Alex (2013)
En el artículo se propone el reconocimiento de Jorge Eduardo Eielson como un artista integral contemporáneo que hizo de su visión poética un verdadero posicionamiento identitario respecto al legado cultural precolombinoperuano. Esto le permitió explorar al autor los alcances de su propia escritura, asumiéndola como una operación de esencia multisígnica, debido a que mantiene un diálogo profundo con sus otras expresiones artísticas.