Competencias laborales del personal directivo y docentes y su influencia en la satisfacción de los padres de familia en una institución educativa privada de Lima Metropolitana - Velasquez Mauricio, Liz Emperatriz (2021)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar en qué medida las competencias laborales del personal directivo y docente influyen en el nivel de satisfacción de los padres de familia de una institución educativa privada de Lima Metropolitana. Previa revisión bibliográfica de las variables de estudio, primero, se identificaron 5 dimensiones en el análisis de las competencias laborales, a saber conocimientos, habilidades, actitudes, aptitudes y valores; segundo, en el trabajo de campo, se aplicó una encuesta a los padres de familia, y, tercero, los resultados obtenidos fueron analizados con la asistencia del software estadístico SPSS. Los resultados confirman que el nivel de satisfacción del padre de familia se ve afectada por los conocimientos, habilidades, actitudes, aptitudes y valores del personal. Principalmente, la dimensión valores del personal es la que obtiene un mayor grado de significancia en el nivel de la satisfacción del padre de familia.