Literary genealogies: Realism in James Joyce’s Dubliners and his influence on the generation of Peruvian storytellers of the 1950s - Valenzuela Garcés, Jorge (2019)
Este artículo busca establecer la relación entre el realismo joyceano, plasmado en su libro Dublineses, publicado en 1914, y la producción narrativa de los escritores neorrealistas peruanos de los años 50. El análisis emplea como marco teórico la poética del realismo naturalista y se centra en la descripción narratológica del tiempo y del narrador en algunos de los cuentos de Joyce y de narradores peruanos como Ribeyro.