El progreso providencial Análisis e interpretación conceptual de la filosofía política desarrollada en la Facultad de Letras de San Marcos a fines del siglo XIX (1869–1909) - Llanos Argumanis, Ernesto Walter (2016)
Este artículo presenta el análisis y la interpretación de una serie de tesis sustentadas en la Facultad de Filosofíay Letras de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos desde 1869 hasta 1909, las cuales contienen temas relacionados con la filosofía política, como la importancia del régimen republicano y del elemento popular democrático,tanto a nivel universal como para Latinoamérica y el Perú.Estos textos tienen características en común, como el concepto de progreso vinculado a la idea de providencia, perotambién poseen algunas diferencias.