La constitución del sujeto político y el acto en las performances de Benito Castro y Rendón Willka - Pérez, Julián (2015)
Este trabajo se refiere, más o menos con detalle, a los procesos de subjetivación política en dos personajes fundamentales de la narrativa peruana: Benito Castro y Rendón Willka. Además, dilucida cuál de los dos atraviesa realmente el acto y qué consecuencias se derivan de eso. De un modo indirecto, también tematiza si aún es pertinente la porfía intelectual por abrir brechas en el campo del SABER de la situación de la sociedad peruana, en la implícita búsqueda por reemplazarla por otra situación menos desigual y menos cínica que la actual. En este intento, pone en tela de juicio los postulados esenciales de los estudios culturales (así como poscoloniales y decoloniales), asumiéndolos como propuestas establecidas esencialmente desde el SABERy no desde la perspectiva de la VERDAD.PALABRAS CLAVESBenito Castro, Rendon Willka, sujeto político