Alternativa estética y funcional del sector anterior en dentición decidua - Alarcón Calle, Catherine Sharlot (2018)
El tratamiento odontológico del niño con dentición decidua tiene como fin la  preservación e integridad de la cavidad oral. Son muchas las causas que desencadenan la ausencia dentaria. La pérdida prematura de manera individual o múltiple puede generar trastornos como: limitación en funciones básicas,  disminución de la longitud de los arcos dentarios, aparición de hábitos incorrectos y llegar al punto de disminuir la autoestima del niño. La  prótesis  fija con bandas ortodóncicas es una opción para obtener un recurso funcional y estético en niños que  son poco colaboradores para usa aparatos removibles. El presente caso tuvo como objetivo preservar el tejido de sostén y mucosa oral; para que de esa manera las funciones de masticación, deglución y fonación no se vean alteradas; proveer una estética armónica dentofacial lo cual evitará la extrusión de los dientes antagonistas al espacio edéntulo y recuperar la autoestima perdida