La colonización de la selva central del Perú: diversos actores entre los límites de la política y la fe - Aguirre Morales, Jimmy (2015)
La presencia de la Peruvian Corporation, a través de laColonia del Perené, en la región de Junín, en pleno boomcafetalero —a mediados del siglo pasado—, en una zonabastante dinámica en términos de mercado, generó intensosconflictos por la posesión de los recursos naturalescon los nativos y demás colonos, además de otros actoresadventistas y guerrilleros que desarrollan su propio discursoe irán perfilando involuntariamente el surgimientode la Iglesia Asociación Evangélica de la Misión Israelitadel Nuevo Pacto Universal (Aeminpu), en la búsqueda dealgo que se les ofrecía y negaba casi siempre: la tierra prometida.