El general en su laberinto: el recorrido de un Ulises caído - Dejanon Bonilla, Paula A. (2016)
En la novela El general en su laberinto vemos a un héroe caído. Este es acompañado en su travesía por diversos personajes que dejan ver a un Bolívar humanizado y decadente.Es una novela que se erige como una contraépica cuyo correlato está asentado en la Odisea, de Homero.