Mario Montalbetti y Ralph Bauer Vietnam - Pacheco, Jhonny J (2016)
Vietnam es un libro compuesto por puro lenguaje: visual y lingüístico. En la primera sección de este texto, encontramos 38 fotografías de Ralph Bauer, que nos muestran una serie de hechos cotidianos de personas en restaurantes, madres con hijos, grupo de amigos, rostros de mujeres, entre otras imágenes, en conjunto con la vista de muchos paisajes, todos a blanco y negro, Por su parte, Mario Montalbetti, en Vietnam, ha logrado conjugar imagen y escritura, filosofía y poesía, lenguaje y significado,modernidad y tradición, que hacen de este pequeño libro un indicativo que su escritura no tiene límites, como el mismo lenguaje siempre huidizo, esquivo, lúdico, ante lo literario, lo poético, la escritura.