Las cartografías del poder en la obra de Mario Vargas Llosa. Ensayos literarios - Garnica Brocos, Helen Flor (2015)
Las cartografías del poder en la obra de Mario Vargas Llosa (2014) reúnelas ponencias del congreso del mismo nombre, el cual se realizó en la Casa de la Literatura Peruana durante diciembre de 2010 y reunió a diferentes estudiosos del ámbito nacional e internacional. Así se constituyó como el primer homenaje al laureado escritor arequipeño luego de que este recibiera el máximo galardón literario.El libro, en tal medida, se perfila como una presentación de la poéticavargasllosiana y una invitación a la lectura de sus obras más recientes,dado que la gran mayoría de ensayos carece de un método de análisisriguroso y, más bien, se aboca a la realización de un trabajo temático ycontenidista que busca la exposición de novelas, la incidencia en determinados personajes y la reactualización de los postulados que, ya sea en entrevistas, prólogos o escritos periodísticos, Vargas Llosa ha manifestado.