Anthropophagic approach on Ferreira Gullar - Araujo Pereira, Diana (2020)
Este  trabajo  tiene  por  objetivo  acercar  la  poética  del  brasileño Ferreira Gullar a una vertiente de la poesía crítica muy  productiva  en  América  Latina, que  está  involucrada  en los procesos sociohistóricos del continente, y en particular a la poética del peruano Antonio Cisneros. También busca vincular ambas poéticas a toda una genealogía derivada de los proyectos vanguardistas de Brasil y el Perú, a través de una breve incursión por la antropofagia.