Protección animal: una reflexión constitucional - Paucar Espinoza, Margott (2016)
El presente estudio está constituido por una serie de breves reflexiones en torno al reconocimiento y protección jurídico–constitucional de la vida animal. Nos animan los avances que han ocurrido en los últimos años, lo cual no obsta para señalar que aún queda mucho por hacer en este campo, a nivel internacional y nacional. La cuestión no solo queda en el campo jurídico: también atraviesa el ámbito de la filosofía moral en relación con la toma de conciencia de la responsabilidad de los seres humanos con aquellos otros seres que habitan el mismo lugar.