Breve análisis morfosintáctico de las expresiones de los periodistas policiales de Lima - Velezmoro Contreras, Úrsula Yvonne (2017)
En el presente estudio, se ha registrado el léxico empleado por los periodistas policiales de Lima (LPPL) en laprensa escrita, radial y televisiva. Esta investigación pretende ser útil a las personas ajenas a esta lengua profesional, a fin de que puedan conocer lo que ellos expresan en sus enunciados lingüísticos. Aunque este análisis no contiene todo el LPPL, sí presenta una selección completa de su código. Este trabajo presenta palabras y acepciones que han sido recogidas con significados circunscritos a sus expresiones entre julio y octubre de 2009, entradas que han sido actualizadas desde abril hasta junio de 2016. Se trata de una muestra de casos en los que se observan los procesos morfológicos de derivación, composición, metátesisy supresión, así como la construcción de locuciones adverbiales y verbales, a través de los cuales se forman las palabras de esta lengua profesional.