Nuevas prácticas escénicas y dramáticas: fenómenos parateatrales, no teatrales, contrateatrales o antiteatrales - Dimeo, Carlos (2015)
Este ensayo propone que es posible encontrar actos, acciones y formulaciones de la vida común que pueden resultar en momentos escénicos. Dichos actos deben ocurrir en el ámbito de lo público y derivado de su propia condición de significación y resignificación de las cosas y elementos. De este modo se plantea que es necesario desvincular al teatro del consabido ritual o ceremonial. Se presenta, por ende, un estudio sobre los procedimientos yconstrucciones de una teatralidad que es independiente y no regularizada, sino que funciona por sí misma.