Seis tesis sobre los orígenes teológicos del poder - Lagunas, David (2017)
En este ensayo se plantea una reflexión acerca de los orígenes teológicos del poder. La relación entre la religión y el poder más obvia reside en los rituales políticos y en los religiosos. Sin embargo, la alianza entre ambas dimensiones de la cultura va más allá de esta semejanza formal y se extiende hacia varias dimensiones de la religión que reflejan una vinculación con el poder, lo cual me permite pensar heurísticamente sobre el fenómeno religioso.