Ateromas como hallazgo incidental en tomografía computarizada de haz cónico (TCHC): reporte de un caso - Chávez Lazo, Yris Elisa (2017)
Los ateromas son lesiones focales que se desarrollan cuando las sustancias grasas, plauqetas, residuos celulares yl el calcio se depositan en el revestimiento de las arterias, siendo la causa principal de los infartos de miocardio y accidentes cerebro vasculares.