Editorial - Aguilar Gálvez, Denisse (2016)
Nuestra profesión odontológica ha evolucionado en varios aspectos de tecnología, materiales,y educación para la atención especializada, definitivamente fue la Odontopediatríaque capturó no sólo la esencia general de nuestra profesión para ser aplicada en los sereshumanos desde su formación hasta la adolescencia y a personas con habilidades no desarrolladas,y es que la odontopediatría no sólo tiene que ver con los conocimientos adquiridosdurante la formación como cirujanos dentistas, sino también tiene un campo másamplio relacionado con otras especialidades como la psicología clínica, fonoaudiología,genética, pediatría, ginecología y muchas más.La odontopediatría actual como especialidad fundamental tiene una amplia gama de temasde interés para estudiar, desarrollar y aplicar en beneficio de nuestra sociedad; es por estarazón que en la presente edición el Comité Editorial de la Revista Científica Odontológicapublica trabajos relacionados a la odontopediatría, que nos ayudará a comprender el comportamientodel niño en la consulta odontológica, sinó también la influencia de todas lasvariables sobre la salud oral del niño.En la Escuela de Estomatología de la Universidad Científica del Sur, la Especialidad deOdontopediatría cumple cinco años de enseñanza de la especialidad y desde el iniciohemos brindado una educación de excelencia, tratando de albergar y difundir protocolosclínicos y de manejo, construyendo una filosofía propia que nos permita ser identificadoscomo una de los mejores centros de enseñanza de esta hermosa especialidad en el país yporque no en Sudamérica.