La botella de leche rodando hacia la muerte: una aproximación a un símbolo cotidiano en la obra de Jorge Eduardo Eielson - Medina García, Pamela (2015)
Proponemos que la obra de Eielson posee un discurso cotidiano, a través del análisis de un símbolo que transita por la poesía y la plástica. Identificamos la representación de la «botella de leche» y de qué manera se instalaen el arte poético mayor que Eielson plantea a partir de dos conceptos claves: gueto literario y tridimensionalidad. Nuestra propuesta entiende que, así como una botella de leche, que rueda y se llena de sentidos, los objetos cotidianos transitan y afirman el innegable anudamiento al que se someten los símbolos en la obra de Eielson, entre disciplinas artísticas y géneros literarios.