Frenectomía: .abordaje transdisciplinario - Fournier Romero, Catherine (2018)
El propósito de este trabajo es presentar un protocolo de atención de frenectomía para una atención temprana de las alteraciones de la lengua en niños. El enfoque transdisciplinario involucra la participación en conjunto de dos o más profesionales en un mismo espacio terapéutico, enriqueciendo el abordaje. Requiere del compromiso de todos los profesionales, incluidos los cuidadores. En la práctica clínica, observamos la necesidad de contar con fonoaudiólogas y odontopediatras que conjuntamente realicen la detección de alteraciones en las funciones del sistema estomatognático. De esta manera, se realiza el abordaje eficiente de la frenectomía, considerando los procedimientos pre y posquirúrgicos. El propósito de este artículo es proponer un protocolo del área para la atención en la fase prequirúrgico y posquirúrgico de la cirugía del frenillo lingual en pacientes odontopediátricos.