El sargento Canuto, un esbozo de la mujer moderna - Schiappacasse, Gabriela (2015)
El presente artículo está basado en la obra El sargento Canuto, del dramaturgo peruano Manuel Ascencio Segura, que da una mirada adelantada al concepto de mujer de la época y lo representa en la figura de Jacoba, quien establece una relación de poder sobre las decisiones de su padre, representante de la dominación masculina.