Traumatismo Dental con Complicación Radicular: Reporte de caso - Moreno-Medina, M. (2016)
Las fracturas de la raíz también llamadas intra alveolares radiculares, son aquellas que afectan a la dentina, al cemento y lapulpa, se caracterizan por presentar patrones complejos de curación, debido al deterioro de la pulpa, el ligamento periodontal,la dentina y el cemento. La mayoría de estas fracturas se producen por un golpe directo contra el suelo, un cuerpo extrañoque incida sobre el diente o accidentes automovilísticos y deportivos. En el presente artículo se describe el tratamiento yseguimiento a 2 años 4 meses del caso de una niña de 10 años de edad que después de un traumatismo fue sometida a untratamiento no adecuado, que le causaba mucho dolor, radiográficamente se observó la ausencia del tercio apical en el diente21 y una movilidad grado III del mismo. Se modificó el tratamiento prolongando la vida del diente en boca.