Parkinson, alzheimer y literatura. La reorientación de los estudios literarios en el Perú, Dorian Espezúa Salmón - Suárez, Carmen (2018)
El catedrático e investigador literario Dorian Espezúa nos entrega un polémico ensayo que promete, desde sus primeras páginas, establecer el derrotero de un diálogo necesario sobre la situación de la literatura como disciplina científica. El crítico puneño es autor de conocidas publicaciones como Todas las sangres en debate. Científicos sociales versus críticos literarios(2011), del estudio Las consciencias lingüísticas en la literatura peruana (2017) y del ensayo Perú chicha (2018), editado por Planeta.