La frontera chileno-peruana y las prácticas de fronterización en perspectiva de integración: una propuesta de discusión: Chilean-peruvian border and integrational perspective in «borderization»: propposal for discussion - Castro Castro, Luis (2018)
Este artículo busca reflexionar y abrir un diálogo de cómo los chilenos y peruanos estamos pensando y representando nuestras relaciones fronterizas y las posibilidadesde integración en un escenario, como el actual, inundado de dinámicas socioculturales complejas y múltiples, poniendo el acento en la necesidad de generar nuevasposibilidades de entender y definir el Estado-nación, la nación, la frontera y las prácticas de fronterización.