The mythical discourse from the testimony: comparison in two contexts of enunciation - Gonzales Muñoz, Francesca (2022)
Este trabajo propone un análisis entre los discursos míticos presentados a partir del testimonio indígena en la etapa colonial que se presenta en el libro Testimonios, cartas y manifiestos indígenas, compilación de Martín Lienhard, y el relato testimonial que aparece en el texto Desde el rincón de los muertos de Juan Ansión. Para ello, se empleará el análisis crítico del discurso y la historiografía literaria. Dicho análisis permitirá reconocer y comparar la representación del discurso mítico en los testimonios de las comunidades indígenas.