Eduardo Reyme Wendell Lección de las aves - Cavalier Gonzales, Jossimar (2016)
En la siguiente reseña se presenta un poema sobre aves. Aquí un extracto Nosotros no amamos como las aves Si amáramos como las aves, holgaríamos nuestras alas y realizaríamos el respectivo baile de cortejo. Si tan solo amáramos como ellas, nuestras palabras serían pequeños susurros que remecerían constelaciones y surcarían aires no tan lejanos. El amor nos hace volar y la poesía solo es ese instrumento para alzar el vuelo. Pero nos hemos alejado de las coordenadas correctas y nos hemos convertido en el pájaro en el ojo de la bestia: «...el pájaro / impreso en el ojo del cazador / se vuelve el cazador mismo en el ojo de la bestia» (Saint-John Perse): epígrafe que da inicio a la primera parte del poemario Las aves y el amor.