Rock music as the axis of a poetic language (Peru, 1968 - 1988) - Carrasco La Cruz, Lisa (2019)
La investigación propone que el rock, que trajo consigo un discurso de rebeldía y vitalismo, significó uno de los ingredientes principales para la formación de un nuevo registro expresivo en la vertiente conversacional de la poesía peruana durante 1968 hasta 1988. A este registro se le ha denominado «lenguaje rock». Se describen y explican las características de este y se realiza un análisis de fragmentos de poemas que conforman un corpus que se proponecomo representativo. Además, se pone en evidencia la necesidad de impulsar una crítica literaria interdisciplinaria que investigue las relaciones entre diversos lenguajes artísticos.