Hacia una historia social de la psicología peruana - Orbegoso Galarza, Arturo (2018)
Este trabajo ofrece una visión acerca de la psicología peruana, pero desde el enfoque de la historia social. Varios hechos económicos, sociológicos, políticos y de las actitudes son mostrados. Todos ellos estuvieron vinculados con la joven psicología en el Perú. Esta ciencia nació en medio de un proceso modernizador de la salud y la educación pública, incluyendo industrias y urbanización, en una sociedad tradicional, entre 1900 y 1935.