Ecotourism and ethnodevelopment in indigenous peoples - George, Antoine (2005)
El turismo en el Perú y en todo el mundo se está convirtiendo en la primera industria. Los optimistas ven en esta actividad una posibilidad de "superar el subdesarrollo" de los países del Sur, pero más allá de las estadísticas, que muestran que año tras año aumenta la participación del turismo en las economías nacionales, muchos estudiosos comparten preocupaciones por los impactos negativos que supone la acogida de numerosos turistas provenientes mayormente de los países del llamado Norte.