Tomás D. Casares: la eternidad como principio configurador de las jerarquías espirituales - Lasa , Carlos Daniel (2025)
El presente trabajo está fundado en el libro Jerarquías espirituales del reconocido filósofo y jurista argentino Tomás D. Casares. Su propósito es mostrar cómo los actos del espíritu humano se ordenan, de manera jerárquica y necesaria, hacia aquel Ser al que nada le falta y en quien el hombre puede hallar la felicidad plena. El dinamismo temporal del espíritu encuentra su culminación en la eternidad del Ser divino. En la cúspide de este dinamismo se sitúa el acto de fe, mediante el cual accedemos al conocimiento de la Verdad Absoluta; le siguen, en un orden descendente, el conocimiento teórico propio de la inteligencia, y finalmente, la acción moral y política.