Estilos de amor y autoestima en adolescentes del distrito Jacobo Hunter - Molina Gómez, Alejandra (2019)
La presente investigación tiene como objetivo analizar si existe correlación entre la autoestima y los estilos de amor (amor erótico, amor lúdico, amor pragmático, amor amistad, amor obsesivo y amor altruista) en los estudiantes de quinto de secundaria del distrito Jacobo Hunter. Se aplicó el Inventario de Autoestima de Coopersmith y la Escala de Estilos hacia el Amor de Hendrick y Hendrick a 103 alumnos de colegios particulares y estatales. Los resultados obtenidos nos muestran que existen correlaciones inversas entre el amor erótico y la autoestima en el área hogar, también entre el amor obsesivo y la autoestima en el área sí mismo. En cuanto a la autoestima, los adolescentes presentaron niveles promedio en las áreas sí mismo, pares, hogar y escuela. Y por último, en cuanto a los estilos de amor, en los adolescentes predomina el amor amistad, seguido del amor erótico; mientras que el que menos predomina es el amor obsesivo.