Presentación: Ciclo vital en la familia andina - Hugues Anzoli, Juan (1973)
El Instituto de Pastoral Andina existe desde 1968. Su fundación se debe a que la acción de la Iglesia Católica de los andes del Sur del Perú aparecía cada vez más desadaptada al mundo andino. Se trataba de enrumbar mejor dicha acción.