The brotherhoods in Peru - Mendoza, Zoila (1982)
Si bien años atrás Fernando Fuenzalida (1969) hacía notar la importancia que tiene el estudio de instituciones españolas en el Perú tales como la cofradía y el cabildo, para comprender mejor la organización social y política de las comunidades indígenas andinas, no disponíamos hasta el momento ningún estudio detallado acerca del funcionamiento de tales instituciones en nuestro país.