Healers, pilgrims and tourists: Intercultural processes in contemporary Cusco society - Salas Carreño, Guillermo (2005)
Este artículo busca indagar en la interacción entre la sociedad rural cusqueña, la sociedad urbana y los extranjeros que arriban a Cusco. Analizamos algunas ideas comunes sobre la cultura andina: los discursos que se han venido construyendo a su alrededor, en el sentido común o en las disciplinas académicas. Nuestros datos de campo, en su mayoría, provienen de la provincia de Quispicanchis, en particular del distrito de Ocongate.