The image of God in Urcos - Marzal, Manuel (1970)
Presento en estas páginas un capítulo de "El mundo religioso de Urcos", obra que aparecerá próximamente y que es el resultado de la primera investigación sistemática sobre la religiosidad campesina, organizada por el Instituo de Pastoral Andina (IPA) del Cuzco. La parroquia piloto de Urcos comprende tres distritos de la población de Quispicanchis y tenía en el último censo una población de 17.313 habitantes. Para investigarla, se eligieron dentro de la misma cinco pueblos que representaran cinco niveles de modernización y, por lo tanto, de religiosidad.