Regional urban development in the southern Andes - Vergara, Ricardo (1996)
Si se detiene uno a pensar en términos de las regiones acerca de sus posibilidades futuras, el Sur Andino aparece claramente como una candidata por la cual vale la pena apostar. No solamente porque al interior de ella se ubican varios de los proyectos de mediano plazo más importantes que existen en el país sino porque, comparativamente, constituye la región más nítidamente definida e integrada. En el Sur Andino se encuentran: el gas de Camisea pronto a desarrollarse, la integración vial con Brasil y con Bolivia, el aeropuerto internacional del Cusco y el desarrollo portuario de Ilo.