Radio Onda Azul: A popular communication experience in Puno - Rodríguez Chalco, Raúl (1999)
Cuando el presidente de la Corporación de Desarrollo de Puno, un ingeniero original de Lampa, escuchó decir a su secretaria que el obispo de la diócesis y el director de Radio Onda Azul querían  hablar con él, se apresuró a terminar con el despacho. Mientras firmaba apresurado, imaginó el tema del que hablarían, repasó una explicación y, minutos después, sus sospechas fueron ratificadas. El obispo de la diócesis de Puno habló con su peculiar estilo: pausado, sin fijar la vista en los ojos de su interlocutor, tono bajo, casi murmurando, como quien no quiere hablar del tema.