Coca and cultural structure in the Peruvian Andes - Wagner, Catherine A. (1976)
En una tarde de junio de 1975, mi esposo y yo estábamos sentado con nuestro amigo, D. Cipriano B., en su casa en la pequeña Comunidad andina de Sonqo. Nosotros éramos nuevos en la Comunidad y pasábamos todavía, el largo período inicial de investigación antropológica: aprendiendo cómo comportarnos, en medio de una cultura extraña, como personas bien educadas. Estábamos todavía aprendiendo cómo saludar y despedirnos de la gente; cómo aceptar comida y comerela con naturaliad y agrado.