No one to trust: Political attitude of the young peasants of the Puno Altiplano - Lindner, Bernardo (1993)
"¿Quiénes somos los jóvenes campesinos del Sur Andino?, ¿En qué contexto económico, social y político vivimos hoy día?, ¿Qué matrices familiares, sociales y culturales condicionan nuestras actitudes?, ¿Qué proyecto de vida tenemos?". Son preguntas que muchos jóvenes del campo se hicieron en los últimos dos años, formando parte del proyecto de investigación "La juventud sur andina comparte su problemática y perspectivas", proyecto impulsado por la Coordinación de la Pastoral juvenil del Instituto de Pastoral Andina. Estas líneas resumen una pequeña parte de los resultados de dicha investigación participativa. Quieren ser un aporte a la reflexión de los mismos jóvenes sobre su identidad.