Andean and urban spaces and their articulation: Validity of the concepts - Van Kessel, Jan (1989)
En la realidad social andina, los espacios autóctonos y moderno, rural y urbano, o como quiera que se llamen, aparecen cada vez menos en su estado puro, original. Se encuentran entretejidos con patrones cada vez nuevos y originales, que es preciso analizar a partir de sus formas históricas y de su constante renovación dialéctica. Sin embargo, la terminología de los espacios se maneja frecuentemente con poca precisión, con cierta fantasía sugestiva que permite a los investigadores desplegar su fecundidad protegidos por la penumbra y la camachaca.