Local governments and the decentralization process - Díaz Palacios, Julio E. (2004)
Uno de los déficits o carencias más preocupantes del actual proceso de descentralización es el bajo nivel de participación o protagonismo de los gobiernos locales en el diseño, concertación y aprobación de los marcos normativos y políticas nacionales orientadoras de esta reforma del Estado.