Desarrollo del juicio moral según el plan de estudios de dos universidades de Arequipa - Cotrina Téllez, Martín Ignacio (2018)
La formación moral es de vital importancia para un desarrollo integral de las personas. El presente estudio busca identificar si existe una relación entre la malla curricular de dos universidades de la ciudad de Arequipa y del desarrollo del juicio moral. El siguiente estudio es una investigación empírica de estrategia asociativa comparativa, con tipo de muestreo no probabilístico. Se evaluaron a 219 estudiantes de psicología, distribuidos entre primer y último año de dos universidades, por medio del Test del Juicio Moral de Lind. Los resultados muestran que no existen diferencias significativas entre los puntajes de juicio moral y el centro de estudio al que pertenecen los estudiantes. Así mismo se encontró que no hay variación del nivel de juicio moral entre los estudiantes de primer y último año de formación académica. Teniendo en cuenta los resultados obtenidos, cabe resaltar la importancia de realizar programas de formación para alcanzar una educación integral.