Estudio comparativo de los congresos de psicología en el campo del trabajo en Argentina (1985/1993) - Cattaneo, María Romina (2019)
Este trabajo se propone abonar a la construcción de la historia de la psicología en el campo del trabajo en Argentina. Para ello se plantea un estudio bibliométrico comparativo de dos eventos especializados en la psicología laboral: Primeras Jornadas de Psicología Laboral (1985) y Primer Encuentro Interdisciplinario de Psicología del Trabajo y las Organizaciones (1993). A partir del análisis documental, se contextualiza el desarrollo de los eventos, se recuperan los aportes realizados, se identifican las referencias bibliográficas utilizadas y se establece el perfil de las acciones de los psicólogos laborales.