La contribución de Reynaldo Alarcón a la psicología peruana - Arias Gallegos, Walter Lizandro (2018)
La contribución del doctor Reynaldo Alarcón a la psicología peruana es inestimable. Este juicio se basa no solo en su participación en la Sociedad Peruana de Psicología, en la creación del Colegio de Psicólogos del Perú (Lerner, 1991), o en sus ponencias en congresos, investigaciones, enseñanzas y libros, sino, sobre todo, en la contundencia de su ejemplo: Alarcón ha sentado precedentes y ha abierto puertas para las presentes y futuras generaciones de psicólogos, y con su tenacidad, compromiso y seriedad académica ha demostrado que la psicología peruana tiene un lugar privilegiado por su historia, lugar que debe ser reconocido, explorado y desarrollado.