Estresores académicos en estudiantes migrantes y no migrantes de la Universidad Católica De Santa María - Chávez Anaya, Tania (2021)
La presente investigación se llevó a cabo para identificar los principales estresores desencadenantes del estrés académico en los estudiantes migrantes y no migrantes de la Universidad Católica Santa María donde se evaluó de forma voluntaria y anónima, se tomó una muestra de 150 estudiantes (38 varones y 112 mujeres) ,75 estudiantes eran migrantes y 75 no migrantes, con una edad promedio de 19 años con una desviación estándar de 2.604. Para ello se utilizó la Escala de Estresores Académicos (ECEA), con un diseño de investigación descriptivo-cuantitativo. De acuerdo a los resultados se encontró que tanto estudiantes migrantes como no migrantes presentaron los mismos niveles de estrés y estos se manifiestan por igual, sin importar el sexo o procedencia a excepción del factor intervenciones en público que se encontró una diferencia significativa en relación a los estudiantes migrantes.