Education proposal in the highlands - Arias Lizares, Andrés (1999)
Las propuestas del Ministerio de Educación, las inquietudes de amplios sectores de la sociedad civil y las peculiaridades de la realidad educativa en el altiplano nos animan a preguntarnos: ¿educar en el altiplano?, ¿para qué?, ¿cómo responder a los retos que plantea la educación aquí en el altiplano del Perú?, ¿cómo hacer efectiva y eficiente la educación en condiciones tan adversas? En primer lugar, es necesario pensar en el presente y el futuro de la educación de los adolescentes y jóvenes puneños, intentar imaginar qué paradigma educativo es preciso construir y cómo llevarlo a cabo.