Presentation: Andean cities - Vergara, Ricardo (1996)
En el año de la Conferencia de las Naciones Unidas sobre los asentamientos humanos, Habitat II, Allpanchis presenta un número que se centra en el tema de las ciudades andinas. Más específicamente, en el rol que ellas juegan en el proceso de formación de los espacios económicos y políticos regionales, en las dificultades que limitan sus posibilidades de asumir como positivas sus relaciones de complementariedad y en la dinamización del desarrollo rural. Como se ve, las implicancias del tema son muchas y Allpanchis pretende con este número ir señalando derroteros para una tarea que, obviamente, excede los alcances de un volumen de la revista.