Hacia la vindicación de una metafísica clásica real: El criterio de substancialidad en Mariano Artigas - Sánchez Martínez, César Félix (2018)
La adecuada comprensión de la filosofía de la naturaleza, que es una propedéutica necesaria para la metafísica, puede significar la diferencia entre una metafísica que acabe convertida en un catálogo más o menos armónico de conceptos mentales de correlato oscuro con la realidad y una verdadera metafísica que refleje al ser en su riqueza. Uno de los asuntos donde se manifiesta la capital importancia de la filosofía de la naturaleza en la ulterior comprensión metafísica es en la adopción de un criterio real para determinar las substancias. Es a través de la propuesta de Mariano Artigas al respecto que puede iluminarse esta problemática y así vindicar, en medio de la complejidad de la actual imagen física del mundo, una metafísica clásica real.